Datenschutzbestimmungen Faszination Technik Mailingliste

Kann man Luft wiegen?

Datenschutzbestimmungen

Erhebung von personenbezogenen Daten Anmeldung Faszination Technik Mailingliste
Für die Faszination Technik Mailingliste werden folgende personenbezogene Daten erhoben:

  • Vor- und Nachname Teilnehmer/in
  • Schule/Institution/Organisation oder Betrieb
  • E-Mail-Adresse

Verwendungszweck
Die Daten werden vom Team Faszination Technik zur Verbreitung von Informationen über MINT-relevante Themenbereiche und Eigeninitiativen, gemeinsam (zB Start der Anmeldephasen, interessante Neuerungen etc.) und mit Umsetzungspartnern der Steirische Volkswirtschaftliche Gesellschaft sowie Die Industrie und Science Garden verarbeitet und nicht veröffentlicht.

Speicherdauer
Die erhobenen Daten werden regelmäßig überprüft. Auf Wunsch des/der Abonnenten*in,  oder falls die Überprüfung nicht möglich ist, werden die Daten unverzüglich gelöscht.

Datenschutzerklärung und Widerrufsrecht
Nach geltendem Recht sind Sie als auf der letzten Seite angeführte Person unter anderem berechtigt, (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder das Löschen der personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten allfällige zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein solcher Widerruf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zum Widerruf unberührt lässt (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche die personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben. Sollten Sie zu der Verarbeitung der personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns unter Verwendung folgender Kontaktdaten:

Wirtschaftskammer Steiermark Sparte Industrie
Faszination Technik
Körblergasse 111-113
8010 Graz
Tel.: (0316)601-519
https://www.wko.at/branchen/stmk/industrie
info@faszination-technik.at

Alle Rechtsauskünfte werden von der WKO nach bestem Wissen und Gewissen erteilt und basieren auf den zum jeweiligen Zeitpunkt gesicherten Informationen. Die WKO übernimmt für die Richtigkeit der Auskünfte keine Haftung.